当前位置:  首页 > 部门动态 > 正文
学校召开2022年“高等教育质量监测国家数据平台” 数据采集工作会议
日期:2022-09-29     【信息来源】教学质量管理办公室     作者:教学质量管理办公室

  9月27日,我校在综合楼202室举行2022年“高等教育质量监测国家数据平台”数据采集启动工作会议。会议由教学质量管理办公室陈冠玲主任主持,各部门数据采集信息员及质量办相关人员出席会议。

  陈冠玲主任就我校2022年度数据采集工作提出要求,第一、要求各部门提高思想认识,高度重视此项工作,她指出本科教育教学质量常态监测是构建新型督导体系的重要内容,是推动本科人才培养质量全面提升的重要举措。数据采集结果将直接应用于教育教学审核性评估、专业认证及高校分类管理评价。第二、各部门要牢固树立责任意识,明确分工、相互协作。各部门要准确把握指标内涵和任务时间节点,确保全面、及时、准确地做好数据采集。本次采集工作数据量大、涉及面广,各部门之间做好沟通协调、相互配合、统筹兼顾,高质量完成数据采集任务。

  质量办周翔老师向参会老师传达了国务院教育督导委员会办公室关于填报2022年高等教育质量监测国家数据的通知,对平台操作进行了具体演示讲解。明确了各部门数据采集工作的任务分工和时间节点,并就填报工作的注意事项进行说明。与会老师对数据填报工作开展了交流讨论。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈