当前位置:  首页 > 部门动态 > 正文
学校开展2022届本科毕业论文抽检工作
日期:2022-04-28     【信息来源】教学质量管理办公室     作者:教学质量管理办公室

  本科毕业论文是检验本科教学水平和人才培养质量的重要指标。根据《上海第二工业大学本科毕业论文(设计)抽检实施细则(试行)》(沪二工大质〔2022〕40号),为进一步规范和加强本科毕业论文质量管理,把好毕业“出口关”,教学质量管理办公室近期组织开展我校2022届本科毕业论文抽检工作。

  为做好此次论文抽检工作,质量办组织校级督导专家召开线上专题工作会议,对论文抽检工作的要求和程序进行部署。组织专题培训,请参加过论文抽检的专家解读论文评议的重点和要素。

  在本次抽检工作中,质量办充分利用信息化手段,组织相关技术专家自行开发论文抽检评审系统,使本科论文抽检工作更加客观、高效。本次抽检论文涵盖我校全部有毕业生的本科专业,论文抽检采用随机抽取和重点抽取相结合的方式,对上年度市教委抽检认定为“存在问题”论文所属专业的本科毕业论文,加大了抽检比例。论文抽检专家由相同专业大类的校级督导担任,部分专业的论文请校外专家评审。专家主要对论文选题意义、写作安排、 逻辑构建、专业能力以及学术规范等进行考察。

  学校高度重视本科毕业论文质量,内部的论文抽检机制和质量保障机制的建立和实施,对严格把好毕业“出口关”,推进各专业持续优化本科人才培养各环节具有重要意义。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈