当前位置:  首页 > 部门动态 > 正文
学校布置2020年度本科教学状态数据填报工作
日期:2020-09-25     【信息来源】教学质量管理办公室     作者:教学质量管理办公室
 

  2020年9月23日上午10点,我校在综合楼202室召开工作会议,部署2020年度高等教育质量监测国家数据平台数据(即本科教学状态数据)采集工作。校领导谢华清副校长、教学质量管理办公室陈冠玲主任、各部门数据采集信息员及相关人员参加会议。会议由谢华清副校长主持。

  

  谢华清副校长就本年度的教学状态数据采集工作重要意义做了简明扼要的说明。他传达了国务院教育督导委员会办公室关于填报2020年高等教育质量监测国家数据的通知,阐述了教学状态数据填报的重要性——国家将依据该状态数据开展和推进保合格、上水平、追卓越三级专业认证体系。此外,谢华清副校长还要求各部门填报的一些关键数据要严格对标,明确数据归口问题,数据口径一致,确保数据的统一性。

  教学质量管理办公室陈冠玲主任具体地说明了今年的本科教学状态数据指标变化情况,对相关的指标内涵做了进一步的解释,要求各部门的数据采集信息员老师,仔细研读各数据表格后的“指标解释”,数据整理完毕后,经各部门领导审核,确保上报数据的准确性;对于多个部门共同填报的数据表,相关部门作为牵头单位,要多方面采集数据,确保数据的完整性。最后,陈主任就数据采集工作的时间节点也做了详细的说明,对每一阶段工作的连续性、数据关联性做了强调和提示。

  教学质量管理办公室江强老师向参会的各位老师介绍数据采集的责任分工,对数据库登录、数据填报的方法进行了演示和讲解,并就填报工作出现的一些细节及注意事项进行了说明,尤其是因为疫情的原因,导致我们的课程安排的变化、2020级新生晚于统计时间数等特殊情况需要充分考虑。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈