当前位置:  首页 > 部门动态 > 正文
上海工程技术大学教学质量管理办公室来我校调研、交流
日期:2018-12-12     【信息来源】教学质量管理办公室     作者:教学质量管理办公室
 

   2018年12月10日上午9时,上海工程技术大学教学质量管理办公室副主任匡江红等一行12人来我校考察、调研与交流,我校教学质量管理办公室刘中原主任、校教学督导组组长刘传先教授热情接待了来访人员,双方进行了座谈交流。

  刘中原主任对匡江红副主任等一行表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我校教学质量管理办公室的基本情况以及我校教学质量评估与监测情况,着重介绍了我校督导工作的队伍建设、工作内涵和发展目标等。

  

   校教学督导组组长刘传先教授详细地为来宾介绍我校督导工作的常规工作板块——校园巡视、听评课、试卷考评、毕业论文(设计)答辩巡视、坐班答疑、毕设归档资料专项考察、督导例会、督导通讯的撰写等。此外,刘教授还就督导工作提出未来的规划与展望。 

 

   教学质量管理办公室王小明老师向来宾详细介绍了我校教学质量保障体系建设的具体做法;江强老师紧密联系当前“互联网+”时代背景,向来访人员介绍我校的督导信息系统的建设与应用等。  

  匡江红副主任简要介绍了上海工程技术大学教学质量管理办公室的组织架构与发展概况,对我校的教学质量建设与教学督导所做的工作表示钦佩,尤其是对我校的“互联网+督导工作”更是连连赞许。

  最后,双方还就教学督导的具体工作和细节进行了充分地讨论。我校教学督导代表蒋良奎副教授、刘敏副教授结合自己的督导工作深入地谈了一些体会与想法。交流会一直持续到12点15分才结束。通过座谈交流,双方达成共识,希望两校能进一步加强合作,交流教学质量监控与督导工作经验。  

  

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright?2019上海第二工业大学版权所有 沪ICP备05052043