当前位置:  首页 > 部门动态 > 正文
2018年高等教育质量监测国家数据平台数据采集布置会
日期:2018-10-30     【信息来源】教学质量管理办公室     作者:教学质量管理办公室

   2018年10月16日上午,我校在综合楼912室召开工作会议,部署2018年度高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作。校领导谢华清副校长、质量办刘中原主任、各部门数据采集信息员和相关人员参加会议。会议由谢华清副校长主持。


  


  谢华清副校长就本次数据采集工作重要意义做了简明扼要的说明。他提到,在刚刚结束的我校本科教学审核评估工作中,审核评估专家重点考察内容之一就是对部分数据的考察,因而要求各位数据采集员老师高度重视,数据整理完毕后,经各部门领导审核,确保上报数据的准确性;对于多个部门共同填报的数据表,相关部门作为牵头单位,要多方面采集数据,确保数据的完整性。此外,谢华清副校长还要求各部门填报的一些关键数据要严格对标,明确数据归口问题,数据口径一致,确保数据的统一性。

  接下来,质量办刘中原主任传达了国务院教育督导委员会办公室关于填报2018年高等教育质量监测国家数据的通知,具体地说明了今年的高等教育质量监测国家数据平台数据指标变化情况,对相关的指标内涵做了进一步的解释,要求各部门的数据采集信息员老师,仔细研读各数据表格后的“指标解释”,再次重申确保上报数据的准确性与完整性;特别是关注近几年数据的变化及其分析。此外,就数据采集工作的时间节点也做了详细的说明,对每一阶段工作的连续性、数据关联性做了强调和提示。最后,对数据采集的责任分工与协调做了部署,并听取各部门的意见和建议。

    随后,质量办江强老师向参会的各位老师详细介绍了高等教育质量监测国家数据平台,对数据库登录、数据填报的方法进行了演示和讲解,并就填报工作的注意事项进行了说明。

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright?2019上海第二工业大学版权所有 沪ICP备05052043