当前位置:首页  教学评估
我校召开本科专业自主评估工作推进会
日期:2023-05-12     【信息来源】教学质量管理办公室     作者:教学质量管理办公室

5月10日上午,我校举行本科专业自主评估工作推进会。教学质量管理办公室负责人,智能制造与控制工程学院、计算机与信息工程学院、经济与管理学院、外语与文化传播学院教学院长,参加本科专业自主评估的专业负责人参加会议,会议由教学质量管理办公室主任陈冠玲主持。我校专业自主评估委托上海市教育评估院组织,采用线上线下相结合的形式开展。线上评估聘请了12位学科同时也是教学管理专家担任评估专家。5月初专家已完成专业线上资料审核,线上听课。即将进入专家进校现场评审环节。

推进会上,质量办周翔报告了专家线上资料审查及线上听课情况总结,对专家进校当天的安排进行预通知,并就现阶段专业需要做的准备工作进行提示。陈冠玲主任对每个专业的专家评估意见进行了具体通报,强调要充分重视线上评估专家意见,对专家线上评估提出的问题积极回应,并提出整改方案和措施。与会老师还就具体问题进行了讨论交流。

开展专业自主评估是学校促进专业内涵建设,保障人才培养质量的重要手段。我校充分发挥评估主体的作用,自我加压,自主安排评估计划,自主推进评估工作。本次专业评估结合专业认证和审核评估要求,根据学生中心、产出导向、持续改进的质量保障理念设计评估指标。通过专业自主评估,促进专业对标对表,不断提升专业内涵水平,提高人才培养质量。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈