当前位置:首页  部门简介  部门概况
教学质量管理办公室职责
日期:2021-06-01     【信息来源】教学质量管理办公室     作者:教学质量管理办公室

教学质量管理办公室

学校以高水平应用技术大学为发展目标,以《深化新时代教育评价改革总体方案》为牵引,突出学生中心、成果导向、持续改进的理念,完善学校内部质量保障制度。学校教学质量组织体系建设遵循“管办评分离”、权责到人的教育治理理念。学校专门独立设置教学质量管理办公室,建立了教务处“管”,教学单位“办”,质量办“评”的高校教学质量保证组织功能定位新格局。

教学质量管理办公室的主要职责是负责学校教学质量保障体系的建立、完善和运行,组织开展教学评估、教学评价和第三方评审。采集教学状态数据,对教学工作和教学质量常态进行监测,完成年度质量报告的撰写和发布工作。负责校级教学督导队伍建设、培训,组织教学督导工作的实施,撰写和编辑“教学督导通讯”等专刊。负责教学质量保障体系的理论研究,为质量保障体系的建立、完善和运行提供引领和支撑,负责学校层面质量保障体系运行资料的整理与归档。组织教师教学质量测评工作,开展干部听课督导和同行教学评议工作。组织在校生开展教学质量评价,毕业生跟踪调查、评价和反馈工作。负责教学质量监测与评估信息系统的建立、运行和维护工作,负责组织教学事故的调查与认定工作,参与招生与就业联动机制的评价等。